Художник

Сергей Рубан 7
Он хотел написать идеальный портрет,
Но рисунок случался, иль скучен, иль пуст.
Невозможно на мир равнодушно смотреть
Не вложивши в картину души своей чувств.

Когда в море таинственно пляшет волна,
Это должен художник был запечатлеть
И летит он к мольберту, но дрогнет рука…
Вновь не сможет талант он заставить гореть.

Он к гадалкам ходил, он не ел и не спал,
Но не смог осознать, в чем проблема его.
Тот художник, конечно же, сильно страдал,
Ведь он в жизни своей не достиг ничего.

И явился художнику ангел во сне
И сказал: «Если хочешь картины писать,
То пора бы уже научиться тебе
Через них себя людям всего отдавать!»