Любовница

Зинаида Трубицына
Ни я, ни ты не виноваты,
Всё вышло так, само собой,
Что я люблю, а ты женатый,
Но не на мне, а на другой.

Мы слишком поздно повстречались,
На нашем жизненном пути,
Я избегать тебя пыталась,
Но от себя мне не уйти.

И мы воруем счастье наше,
Воруем у твоей жены,
И оттого свиданья слаще,
Что это мы скрывать должны.

Я ни на что не претендую,
С клеймом любовницы мирюсь,
И что тебя, порой, ворую,
Сама же этого стыжусь.

Меня корят и осуждают,
Советуют тебя забыть,
Если  тебя я потеряю,
То не смогу на свете жить.


картинка из интернета