Безумная искра

Максим Бордюг
Тепло костра согреет пальцы, ночное небо манит к звездам,
Огонь и ветер в страстном вальсе, спит тишина в ладони влажной
Мотив огня рождает жизни и воспарит искра, безумно,
В ночное счастье окунутся, хоть миг лететь в сиянье лунном

Искра погибнет, в вечность сгинет, мечты полет в глотке прощальном,
И грусть на сердце, в прахе пепла, со вздохом дарит чувства небу
Молчит тоска и греет руки, огонь в зрачке, безумством дышит
Мотив костра рождает жизни и как безумец веселится

Искра безумно рвется к звездам, в ночное небо окунутся,
Наивно верит в свое счастье, сюжет известен, все напрасно!
Но ждет и верит, верит в чудо и исчезает в звездном небе,
Тоскливо, грустно и печально, но как прекрасна эта тайна...