На исходе лета

Виктория Дорошенко
Небо роняет звёзды
с чёрного покрывала,
то по одной, то гроздью –
а всё одно их мало.

Чиркнут, мигнут кометой,
тяжесть с души не сбросив –
так на исходе лета
звёзды стремятся в осень.

Как уловить паденье
в бисере звёзд застывших,
и  разрешить сомненья,
сердце избередивших?

Дразнит в чернильной бездне
яркая россыпь точек,
а хоровод созвездий
вовсе  помочь не хочет…