О чём грустили листья?

Наталья Днепровская
"Шшш... - шелестели опавшие листья, -
как странно, а ведь вчера ещё было лето".
"Ух!" - подхватывал листья ветер
и листья кружились, кружились.
"Тсс... - им шептали деревья, - спите".
Но листья не слушали их и спать не ложились:
"Шшш... как странно, вчера ещё было лето".
"Ух!" - вновь подхватывал листья ветер.
"Зачем нас так рано сбросили ? -
грустно шептали деревьям листья, -
нас ещё не прочли, ведь мы были письмами -
нас писала весна для осени,
мы когда-то были надеждами"...
Щух! Кто-то усердно подметал улицу.
"Ух..." - теперь уже ветер старался быть нежным
и целовал листья так, как на прощанье целуются.
"Тсс..." - деревья застыли в немом молчаньи.
"Шшш... Отчего стало нам так печально ?"
"Ох..." - затаил дыхание ветер.
Щух! И последние листья в костёр бросили.
"Как странно, - сказали деревья, - вроде вчера ещё было лето.
А листья и вправду ведь были когда-то письмами -
их писала весна для осени..."

Вот такой необычный разговор мы с сыном услышали в нашем парке)

17.09.2015.