Чужой ты мне город, и я здесь чужая...

Татьяна Рамина
Чужой ты мне город, и я здесь чужая...
Как с этим мне жить? что мне делать не знаю...
Иду я по улице, словно в бреду,
Да, видно покой лишь в Донбассе найду...

И память меня возвращает туда,
Где дом был, но только пришла в дом беда...
Где счастливы были, где дети росли;
Теперь же Донбасс от тебя я вдали...

Здесь тихо, спокойно, и здесь не бомбят,
Но только мои здесь глаза не «горят»...
Мне больно смотреть, жизнь идет чередом;
Что где-то война, ты поверишь с трудом...

Вокруг разливается музыка, смех -
Людей понимаю, ведь это не грех...
Но в доме моем, там где розы цвели,
Растяжки и мины  активно «взошли»...

Там мирные гибнут, там слезы и кровь,
Я просто физически чувствую боль...
Я день проживаю, а кажется год,
Чужой для меня даже здесь небосвод...

Тоскую, скучаю я милый Донбасс,
Счастливой была там, и даже не раз...
«Вернусь и к земле я твоей припаду...», -
Шепчу заклинанье, шепчу как бреду...