Детство

Мила Филатова 3
Детство… .  Кажется, вот оно, так близко,
Мне нравились вербы весенние листья,
Сережки ее, аромат,  майский жук,
И платье, изодранное в клочья о сук.


По лугу  цветущему мчалась по кругу,
Ногами босыми сминая цветы,
Пчелиное жало впивалось мне в ногу,
И крик мой от боли , и слезы текли.

Стояла в холодной воде я в тазу,
И боль унималась, и снова в саду,
На дерево лезла, летела в траву,
«Байстрюк»,- про себя я слыхала молву.

Но только меня не мучил вопрос,
Судачили люди, совали свой нос,
А я влюблена была в мир, что в округе,
И как у язычницы, он был мне другом.

Я пряталась в поле, в колосьях пшеницы,
Вплетала я в косы свои васильки,
Носилась по берегу, в чистой водице,
Любимой, текущей куда – то, реки.

И гул самолета меня завораживал,
Хотелось мне звездочкой в небе гореть,
Утрами по росам, туман обволакивал,
Когда я вставала на зорьку смотреть.

Ребенок, счастливый, душа, как у странника,
Познать, все изведать, потрогать спешит,
Как хочется снова, на миг, стать вдруг маленькой,
И все, что я чувствовала, растормошить.