Не слышно слов

Андрей Артюховский
Идёт война, не слышно слов,
на горизонте пулемётный зов,
отстрел врагов на раз-два-три
и в мир другой уже на полпути.

Под градом пуль не слышно фраз,
и в бой идём, где гнев и страх,
и солнце с чистого луча стрела,
где под защитой целая страна.

В бою, где всё перемешалось,
пало много гордых тех солдат,
что землю охраняли храбро,
и будут охранять в спокойный час.

Вот бой прошёл, осталось море скорби,
немногие дошли вот так, и до конца,
а кто увидел эти мрачные побои,
без слов и со слезой помнили всегда.