Кто вышел замуж за ветер

Аэродинамика
Кто вышел замуж за ветер?
Та, кто желает на свете
Всего мира и звезд
Лиры и слез, мирры и грез
Кто любит сказки востока
О вечности, жизни и сроках
Всему - огню и воде,
Нигде и везде, любви и покою
Кто ей главу откроет?
Был один на пути Мастер
Сказочник редкой масти
Может, он?
Явь или сон, крик или стон?
Приглашает к огню
-я тебя не люблю,
Но налью молока...
Порхнуло "пока"
из-под ресниц
Стаей ночных птиц
"Я не помню последних страниц
И не слишком владею пером
Но готов быть твоим котом"
-он говорит ей под крыло
И что-то на сердце легло...
Пронзило его иглой
-постой.
Кто вышел замуж за ветер?
Та, кто днем не ответит
Но ночью напишет:
Что слышит, чем дышит,
Как ходит по крыше...
Сказочник,
Тебя твоя кошка ищет.