Новый потоп

Денис Стукань
Сотни лет он наблюдает,
Защищает нас от бед,
Но всё чаще замечает,
Что отвергаем его свет.
Видел Бог, как наша вера
Стала шаткой за века,
И теперь от его гнева
Содрогнулись облака.
Он небес святому войску
Приказал стереть следы
Рода нашего людского,
Нам воздав за все грехи.
Так на зареве кровавом
Начался конец всего,
Когда люди войска рая
Вдруг увидели крыло...
Но спасителя не видно,
Без ковчега на земле
Все узрели - очевидно,
Мы блуждали век во мгле...
Так всего через полгода
Последний умер из людей,
Стёрлись все ошибки Бога -
Он умертвил своих детей...