Засияло золото закатов

Алла Даниленко
Замыслу самой природы вторя,
Засияло золото закатов.
Разлилось по водной глади моря
Разноцветьем огненных агатов.
Это солнце снизошло на землю
В зеркало воды полюбоваться,
Сказкам звезд холодных в небе внемля,
С красотой земной посостязаться.
Или так оно светить устало,
В Космосе холодном и далеком,
Что на землю грешную упало
Чтоб забыть о том, как одиноко.
А, быть может, так оно хотело
В море изумрудном искупаться
И воды морской коснувшись, смело,
Сотней брызг янтарных расплескаться.

Фото: Евгений Волковский

Женечка, спасибо тебе, дорогой, за вдохновение!