Летний Сад или Полеты во сне и наяву

Кефир
"И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника"
(Летний Сад)
Анна Ахматова

Брожу по Летнему понуро,
Аллеи тихи и пусты.
Стыдясь за наготу,  скульптуры,
И те попрятались в кусты.
Сюда не проникает ветер
С разлитой широко Невы.
Увы, один я утром этим,
И ночью был один, увы.
И только на зеркальном пруде
Два лебедя за днями дни
Всегда вдвоем.
Наверно люди
Любить друг друга, как они,
Не в силах.
В полдень канонаду,
Приняв как знак конца, черту,
Она здесь билась об ограду,
Чеканя словом красоту.
И я, дурак, еще мечтаю,
Что наяву, а не во сне,
Я где-то высоко летаю..
И лебедь белая при мне..

18.09.2015