Театр

Тая Полянская
Там  одевают  образы  в  слова,
Как  одевают  в  хрупкие одежды.
Там   одевают   образы  в  слова,
Из бури чувств оставят лишь надежду...
    
Желаньем  мысли  заполняют  зал,
Вздыхают  болью, радостью, сомненьем.
Не видно  лиц.
Свет  рампы  освещает  сцену.
И дух   воскресший  встретил  Мельпомену,
Меняла  декорации  она,
Наполнив  чувствами пришедших   душ  обитель…

Джульетта,
       Клеопатра...
                Ни  одна
                Не  видит  слёз
На  лицах  твоих,
                Зритель…

          *
Зажжён  огонь бессмертием  сердец!
Где  блещет  Лир, там  умолкает  зритель,
Неся  в  себе  страданье,  смех  и  слёзы,
На  сцене  Театра,
                Оставляет  розы...       
Вновь  заполняют  зал
                Аплодисменты…
Там  одевают образы  в  слова,
И правит  бал Великий  наш   учитель,
Творящий  пьесу Жизни,
                Где  он
                Зритель.
Там  одевают 
            Образы
                в слова...