Небо, цвета грёз

Евгения Болотина
Ты помнишь небо, цвета грёз:
Лазурь с оттенком фиолета?
Ненужный разговор "всерьёз",
Мои вопросы без ответа?

И утонченную игру -
Побег от трудных объяснений.
Как два борца скользим вокруг
Оков стабильных отношений.

Глаза в глаза и хмурим лоб,
Да бережем свое дыханье
И цель тут: не слабинки, чтоб
Себя не погубить признаньем.

И первым нанести удар
Здесь без сомнения престижно.
И ты сражаешь наповал
Так, что лежу я неподвижно...

...Какое небо, цвета грёз!
Лазурь... с оттенком фиолета.
Напрасный разговор "всёрьез",
"Пошла ты", - было мне ответом. )