Свидание

Тая Полянская
В великом  таинстве  притихшая  природа.
Безмолвным  вечером  светила  нам  Луна.
В воде  небесной, в волнах  небосвода
Родилась  яркая  сверхновая   звезда...

Малютка  звёздочка  мерцала  в  вышине,
А  ты  шептал  слова  простые  мне:
- С тобой  одной мне  хорошо  сейчас остаться,
Не  отводи  от  неба  своих ясных  глаз...
С  тобой  одной  мечтал  я  оказаться
Прохладным  вечером, в  звенящей  тишине
И  губ  твоих дыханием  касаться
И  руки  целовать  при  ласковой  Луне.            
                *
Великим  таинством  укрыла  нас  природа,
Безмолвно  обнимала  нас  Луна...
- Как  хороша  ты, ночь!
                Губ  полная  свобода…
Вновь   музыке  сердец  внимала   т и ш и н а…