Хризантемы

Раиса Кореневская
Грусть свою от себя я не скрою,
Тайна этих цветов - в лепестках.
Хризантемы осенней порою
Так прекрасны в любимых руках.

Но зачем цвет их пачкают синькой,
Приукрашивают мишурой?
Листья с тонкой, ветвистою жилкой
Ранят острой, стальною иглой?

А в осеннем саду хризантемы
Щедро ночь осыпает росой.
Осень прячет по принятой схеме
Ожидание встреч с красотой.

Почему хризантемы вдруг сжали
Лепестковый причудливый шар?
Неужели цветы не устали
В наших душах удерживать жар?

Мы не будем искать в теореме
Доказательства, что есть любовь.
Подари мне цветы хризантемы,
Образ их так волнующе нов.