Я пойду за тобою

Александр Июлин
Я пойду за тобою во тьму,
За тобою в любые дали,
Я на крик пойду и в тишину.
Полюбить лишь смогу едва ли.
Кружевами горячего шелка!
Губы розами, полным бутоном,
А сама манит нежно и робко,
На коленях запутав ладони.
А сама пахнет утренним кофе-
Чуть остывшим, с молочною пеной,
Будто тронь и рассеется профиль,
Звездной пылью по целой вселенной.
Легкой тенью, накинув сорочку,
Зябким полом ступни обжигаешь
И за солнцем уходишь восточным,
В нем до ночи опять пропадая.
Легкий стан поровняв с горизонтом,
Вечер снова ее мне приносит.
Потрепав расписным натюрмортом,
Мой каприз - петербургскую осень!