Это осень сегодня бесится

Галина Гусева 3
        А по полюшку, с околесицей
        Гонит ветер багряный лист,
        Это осень сегодня бесится,
        Красоту поднимает ввысь.
        Разукрасила землю красками:
        По зеленой траве серебро,
        По болотам ягоду царскую
        И за ней ходит все село.
        Над моей рекой дым вздымается,
        Легкий пар идет из полей,
        В красоте такой лето мается
        И готовится путь журавлей.
        А теперь уйти - все оставило,
        Сколько месяцев потрудилося
        И сестра уже постучала в дверь,
        Долго ждать себя не заставила.
       
        Я в рябиновый круг собрала подруг
        Любоваться такой красотой,
        Разнокрасьем отмечен наш летний луг,
        Жаль, что лето ушло на покой.