Штрих

Андрей Бирюза
Пустого вечера пустое обещанье;
Вокруг уныние и серое молчанье...
Щемящей тишины тяжёлый взмах -
Печальный стих на клеточных полях.

И нет в душе звенящего напева,-
Всё растворилось где-то, улетело...
Лишь тонкого пера неровный штрих
Иглой тоски нанизывает стих.