Гномы-мухоморы

Елена Жукова-Желенина
В заколдованном лесочке
   Леший сказку сторожит.
Кажется, растут грибочки,
   Но под шляпкой гном сидит.

Днём коварно замирает,
   Ну, а ночью отомрёт.
Шапочку гриба снимает...
   Гриб вмиг гномом предстаёт.

Посмотрите,  мухоморы
   В красных колпачках стоят.
В ярких головных уборах
   Дружно выстроились в ряд.

Лишь скатилось с горки солнце
   И луна меж звёзд взошла,
Вместо этих мухоморов
   Шайка гномов... Вот дела!

Перевёртыши лесные,
   Вот ведь гномы-хитрецы!
Быстро с горки побежали -
   Ловкие лесовички.

Так о чём-то громко спорят,
   То смеются,  то поют...
Я вас утром на пригорке
   В мухоморах узнаЮ.





Иллюстрация- Художник Дмитрий Тихов "Мухоморы".