Я горжусь, что я живу в России!

Марина Цыганова -Лозовская
Я  горжусь, что  я  живу  в  России!
( Иногда   мы   в  полной   ж.пе   все),
Но  пока,   под  ясным  небом  синим,
Вновь,  с  утра,  босой,   да   по   росе,
В  поле  чистом, обжигая  ноги -
Хоть  на  миг,  да  прикоснусь к  земле!
Много  нас ... И  нищих, и  убогих,
И  с  краюхой  хлеба  на  столе ...
И  зажратых,  чьи  лоснятся  морды,
От  чужих,  ворованных  паёв ...
И  таких,  кто  от  корыта -  в  лорды,
И  кто  пашет,  требуя  своё!
Много  нас ...  И  умных,  и  не  очень,
Одарённых,  средних   и   тупых,
(Как  и  всюду  в   мире,  между  прочим) -
Бог  создал  и  возлюбил   любых ...
Для  того, пожалуй, мы  и  люди,
Чтобы  разум  иногда  включать,
Чтоб  не  уподобиться  Иуде -
Каинову  не  носить  печать ...
Я  горжусь, что  я  живу  в  России -
Пусть  здесь  и  снега, и  холода ...
Как  природа  сказочно  красива,
А  Душа - чиста  и  молода!