Такая грусть лишь в это время года...

Светлана Аль-Хальди
Такая  грусть  лишь  в  это  время  года,
Летит  на  землю  клёна  жёлтый  лист,
Блестит   асфальт, дождливая  дорога,
Скрипач    играет, солнечный     артист...

Такой  минор  лишь  в  этих   звучных   струнах,
Где   нота  "до"   на  каплях  хрусталя,
Гадает   осень  в  рыжих, мудрых  рунах
На    завтрашний  рассвет  календаря...

Такое    удивление   сейчас  лишь,
Где   в  тонкой  паутинке  нежный  луч,
А  ты  живёшь   и  чувствуешь   однажды,
Что  вырвешь   этот  свет  из  серых  туч...

Такое  ожидание  разлуки
С  последней   и  сердечной  теплотой,
Вдруг   холодеют   огненные  руки,
Предзимья   голос   сонный   и   немой...

Такое   отрешение  от  мира
И   мысли  навевают   в  строчках  сплин,
Темнеет   освещённая   квартира
И   умирает   радостный   кумир...

Такое   золотистое   виденье,
Где   буйство  красок, огненный    багрянец,
Магическое, лунное  зетменье,
Картинка   октября, красивый   глянец...

Такая   сонная, безликая   улыбка,
Непредвещающая   счастья  и   добра,
Одна  большая, скользкая   ошибка,
Столкнувшая     дождями   поезда...

Такая   грусть   лишь  в  это  время  года,
Когда   ты   пьёшь   из   мяты  тёплый  чай
И  смотришь  тихо,с  чудом  на  дорогу,
А   лету  шепчешь   тихое  "прощай"...

И  собираешь   все  воспоминанья
До   лета, до  апреля, до  весны,
Из  лирики  волшебные  признанья,
Кленовые  и   рыжие   листы...

Нанизываешь   бусинки  на  нитку,
Рябиновый, венчающий   закат
И  отворяешь   в   лирику  калитку,
Где   солнечный   рассвет   увидеть   рад...