Слеза - не водица

Людмила Желнова
Что, подруга, с тобою?
Ты не плачешь навзрыд.
Видно вместе с косою
Ты отрезала стыд,

Занавесила очи,
А на сердце пурга,
Легкий путь - он короче.
Отыскала ль врага?

Неприятелей много,
Всё подлюки вокруг.
Только где же подмога,
Хоть единственный друг?

Не зови, не аукай,
Видно им повезло
Умудриться наукой
Где добро, а где зло.

И тебе тоже больно,
Жизнь катает, как мяч.
Так быть может довольно?
Хоть немного поплачь.

А слеза не водица,
В ней бывает и толк,
Часто это граница -
Человек ты иль волк.