Недотрога

Людмила Желнова
А теперь ты мне пишешь письма,
Тоном ментора сухо и строго,
Говоришь неоправданно жизнью
Быть такою, как я недотрогой,

И совсем это несовременно,
И вообще никому не нужно,
Добавляешь вполне откровенно,
Что с такой недотрогою скучно.

Мол, другие, лишь только свистни,
Не оставят стоять за порогом.
Так зачем твои длинные письма,
Раз тебе не нужна недотрога?

         70-е годы


,