Город мечты

Ванька Мокрый
I
Как хорошо! Послушай, помолчи...
Здесь тишина и ветер еле шепчет,
И стелет солнце трепетно лучи,
И воздух здесь - как воздух, только легче...

Возможно, то - фантазия моя,
Но все ж не зря давно народ приметил,
Что не бывает дыма без огня...
Так, может, не напрасны мысли эти?

Здесь зависти утихли голоса...
Я многим здесь заглядывал в глаза
Навстречу взгляд портретный ощущая...

"Меня, однажды, кто-то ощутит,
Смотря и в мой портретный строгий вид", -
На этом месте думаю всегда я...

II
На этом месте думаю всегда я,
Что, по большому счету, здесь равны
И молодость, и ветхость лет седая,
Я думаю, глотая боль слюны...

Здесь словно город, город безмятежный,
И жители спокойно спят в домах...
И только гость здесь, может быть, небрежно
Рассыплет суету в своих слезах...

И больше с каждым новым постояльцем
Крестов с распятым Праведным Страдальцем
Взывают к Небу огоньком свечи...

Вот, тут - предел мечтаньям человечьим...
Здесь тишина, здесь ветер тихо шепчет:
"Как хорошо! Послушай... Помолчи"...


сентябрь 2015