Узник

Евгений Валентинович Назаркин
                Сижу за решеткой в темнице...
                Вскормленный в неволе...
                А.С. Пушкин "Узник"
               
                "Can’t Buy Me Love"
                (Любовь нельзя купить)
                The Beatles   
               
             
Jane

Всем охота на воле жить.
Мне ж охота в острог с решеткой.
Все считают - веселье пить.
Если правда – залился б водкой.

Оторву от памяти клок,
Зашвырну на дальнюю полку.
Раньше думалось – будет толк.
Чепуха! Никакого толку.
 
Никому почти не звоню.
Ни к чему ворошить былое.
Адресов ничьих не храню.
Настроенье теперь другое.

На руках моих кандалы.
Но никто меня не осудит.
Я искал такой кабалы
И не верил, что это будет.

Я взвалил на себя суму
По талантам своим природным.
И намеренно сел в тюрьму,
Чтобы стать, наконец, свободным.

Для меня тюрьма - не тюрьма.
Надзиратель мой – как с обложки.
Можно точно сойти с ума,
Если долго смотреть на ножки.

Мне пожизненный светит срок.
Я, не веря в такое чудо,
При свидетелях дал зарок,
Что обжаловать я не буду.

Напрягись, интеллект дразня, -
Кроме денег бывают цели.
Про любовь, что купить нельзя,
Ведь зачем-то мальчишки пели!

Я мечтал космонавтом быть.
Чтобы к звёздам несла ракета!
Я давно разучился пить,
Но в последний раз пил за это.

фото: за клавишами - автор