У меня сгорает душа...

Дениэль Юри Легран
У меня сгорает душа...
Покрываясь пепельной пылью,
Без наркоза и не спеша,
Равнодушье свершает насилье.
Сыпет, сыпет землей на огонь
Безразличие с легкой зевотой,
Разрушая нервную бронь,
Вперемешку с пустой заботой.
У меня сгорает душа...
Бездну чиркая черным углем,
От падения тихо дрожа,
Рассыпается битым стеклом.
У меня сгорает душа...
Источая созвучие рифм,
Посекундно реальность круша,
И сбивая сердечный ритм.
Вряд ли долго продлится рассвет,
Но привязанности всё служа,
Ожидая напрасно ответ,
Догорает моя душа.