Муха

Юлия Ключарёва
Стояла кружка чая на столе,
И рядом бублик почивал уныло,
А муха копошилась на окне –
Немного нервно, но довольно мило.

И я, макая бублик в сладкий чай,
Задумалась, следя завороженно
За дерзким насекомым, невзначай,
Прищурив глаз свой левый напряженно.

Так захотелось, лень преодолев,
Пружинистым движением пантеры,
Взяв бублик, насекомое стереть
С лица земли, с изяществом гетеры.

Так чай мой оказался на полу, -
Наверно. я не этого хотела:
Размазан мокрый бублик по стеклу.
А муха восвояси улетела.

2015