Эмигрантка любви

Пётр Бобунов
Когда вечер протрёт в небе чёрные дыры
И ощерится темень ухмылкой луны,
Эмигрантка любви, покидая квартиру,
Переходит границу желанной страны.

И искристая ночь ублажает обманом,
И отложено вето на лунный капкан.
( Она знает давно, что страны нет желанной,
Но хранит до рассвета желанный обман.)

Эмигрантка любви, город полон веселья
И веселия зёрна пророщены в ней.
Эмигрантка любви упивается зельем –
Разноцветным ликёром рекламных огней.

И бездумно легко совершаются встречи,
Невозможно без встреч в эмигрантской стране,
И под звон хрусталя, под янтарные речи,
Забывает о прожитом проклятом дне.

На окошках плотней задвигаются шторы,
Чтоб Земля не вращалась, чтобы ночь – без конца,
Чтобы нового дня головные уборы
Не смогли бы подольше испортить лица.

Эмигрантка любви (город полон похмелья)
Припадает под кран перекошенным ртом,
Эмигрантка любви в эмигрантских постелях.
Эмигрантка любви, год- другой, что потом?!