шепчет - засыпай..

Тинара
в основном заходит, садится, не прикасается к чаю..
улыбается лишь уголками бледного рта.
ей известно, что ровно в полночь, я погружаюсь в кошмары.
и она говорит: "о таких, как ты, люди любят молчать.
при молчании их хотелось бы прослезится..
не оставишь им ничего - ни доверия, ни тепла...
лишь от боли зубы перед зеркалом стиснешь:
" пусть забудут,
прошу,
навсегда".
ну, конечно, тебе ведь так проще, быть бездушной..
считать никого виноватым и себя бичевать.
ты ведь любишь боль, она кажется лучшей музыкой
для всех тех, что умеют улыбаться и умирать,
до тла сгорать без криков, слез и истерик..
ты ведь знаешь, это просто - быть пустым.
и в груди дыра, а в ладонях стужа, и ветер..
я прошу лишь одного - крепко спи".

в основном приходит, когда уж лежу в кровати,
говорит неспешно, ни разу не отпив чай ..
ей тепло не нужно, она всегда где-то рядом..
бледные губы шепчут: "милая,
засыпай.."