Поэту

Фёдор Зорин
Поэт, свободной музы наготу
Прикрой, хотя бы краем рукава.
Богемную святую высоту…
Пугаться стали русские слова.

Сорвал демократический разбой
Советский шёлк с отечественных муз.
Кичась своею дивной наготой,
Стыда с себя сложили музы груз.

И под прицелом важности такой,
Прибежища в тылу не находя,
Гуляют музы по передовой,
По-новому на прошлое глядя.

Советскую застойную тоску,
Как аллигатора болотного презрев,
Влачи, "поэт", халтуру-новизну,
С сумой через плечо, на перевес.