Сколько стоит

Людмила Тутова
Образование - сфера услуг,
Слышится со всех сторон.
Это слово  режет слух,
Словно, ставит на поклон.

Стал учитель в услужении
Дённо, нощно "щеголять".
Улетели прочь  сомнения,
Что же раньше подавать.

Он в бумагах обрастает,
Сколько их, не сосчитать!
Бедолага лишь мечтает,
Детям знания отдать.

Всё, что знали, позабыли,
Прям, хоть  слёзы лей.
Где с любовью всех учили,
Там теперь пропал "елей".

Слышу упреждающий вопрос,
Что к учителю прирос:
-Сколько стоит вся услуга
Для учёбы, иль  досуга?

Денег много не дадут,
Сколько дали, всё "зер гут"!
18.09.15