Я могу и не пить вино. Мне и так уже дымкой голову

Елена Леман
Я могу и не пить вино.
Мне и так уже дымкой голову —
Может, и от усталости, голода,
От тоски по беспечному. Но
Отдает расслабляющей сладостью,
Проникает медленной слабостью.
Ты — мое пусть, немое, кино.
И хотела тебя я давно.

А сердце жаждало не гитары звуков
И не света огня.
И сколько в нем стуков?
На сто девяносто? Не троньте меня.
И ночью холодной я твою руку
Не отпускала.
Держала, сжимала и грела.
И болью ласкала.

Ты был всем моим летом.
Теплым, нежным, решительным
Жаждущим пледом.
Три долбанных дня просыпаться — 
И завтрак обедом.
Во сколько?  —  В четыре.
И в двадцать.
Останешься следом.

А в соседней комнате люди живут с эмоциональной тупостью.
Может, и ты называешь меня дурой, шлюшкой, девочкой, глупостью.

Никогда не смотрела чужому с адовой близостью.
А ко мне лишь от скуки. С похотью, с низостью.