Один мартини на двоих...

Светлана Аль-Хальди
Один  мартини  на   двоих,
Ты   пьёшь, а  я  смотрю  на  небо
И  вижу  звёзды   глаз  твоих,
Уходит   счастье, наше  лето...

Один   бокал  на  две  мечты,
Осенний  вечер  и  сентябрь,
Нет   ближе  сказки, красоты,
Чем   звон   волшебных, мудрых  мантр...

Одно   виденье  близкой   кармы,
Предназначение   лечить
Того, кто  сбился   и   без    карты,
Строкой   небесной  говорить...

Одна  струна  лиричной  скрипки,
Играет   ангел  свой  сонет,
Плывут   в  сознании   картинки,
Лучи  счастливых  десять  лет...

Одна   дымится   сигарета,
Восточный    стелется   туман,
Предавших   армия  разбита,
Вампиров   злостных   целый  клан...

Мы  вместе  выбрались  из   ямы,
Куда   попали   по  судьбе,
Своей   энергией   мы  пьяны,
Теку   в  крови  твоей, вине...

Теперь   навечно   в  одном  круге,
В  одной  цепочке  добрых  дел,
Души   две, светлые  подруги,
Попали   в  общий, нежный   плен...

Как  хорошо  вот  так  смеяться,
Шутить   по   поводу  и  без,
Глазами  солнца  любоваться,
Ища  в  них   рай, небесный  лес...

Как   долго  я  ждала  то  чудо,
Волшебной   встречи, тет - а - тет,
Ты   принесла  мне  свет   на  блюде,
А  я  тебе  в  строках  ответ...

Дала   мне  крылья  для  полёта
И  в  сказку   дивно  завела,
Теперь  творить   моя  работа,
Сейчас    я   это  поняла...

Один  мартини  на  двоих,
Ты   пьёшь, а  я  смотрю  на  небо
И  в   мыслях  крутится  мой  стих,
О  том, что  мы  одна  планета...

Мой   плюс  и  твой   холодный  минус
Сошлись   как  пазл  в  вихре   дней,
Сосуд   любви  из  мудрой  глины,
Чтоб  стали  мы  в  душе  сильней...

Как   чудно  всё   перелисталось,
Перечиталось, пронеслось,
Была  и  есть, во   мне  осталась
Моя   космическая  ось...

Такая    миссия  у  лиры
Давать  лругим  из   веры  луч,
Из  окон  солнечной  квартиры
Печать  от  ангела, сургуч...

Один  мартини  на  двоих,
Где  я   и  ты, звезды  мерцанья,
Ночь  на  волнах  плывёт   моих
В  потоке   рифм  из  мирозданья...

И  тишина  нас  ловит  нежно,
Прохладный   стелет   ветерок,
Ведь   наша  встреча  неизбежна
На   перекрёстке   двух  дорог...