Мысли вслух

Михаил Беагон
Всевышний всем нам крылья дал,
Открыты люки для свободы,
А мы пред ним как идиоты
И в воскресенье, и в субботу
Все ищем липкий идеал

Учеба-дом-семья-работа,
Как будто в том у нас охота
И мы идем, блин, патриоты
Не тормозя на поворотах .

И мы идет сквозь смог и дым
С судьбою на свидание,
А что нам делать, молодым
Чиня все оправдания.
 
Не важен курс, не важен класс,
Секреты на подкорке :
Причины бедствий - внутри нас,
Снаружи отговорки.

Эта мысль прилетела как пуля
И возвысилась круче кремля:
Мы танцуем, все жизнью рискуя,
Под скрипку голого короля.