Осенний вам подскажет гром

Владимир Корн-Березовский
Все извинения твои теперь уже не в силе,
Когда твой лучший в жизни друг лежит в сырой могиле -
Сквозь толщу матушки-земли ни слова не пробьётся,
А боль коварная в тебе не стихнет, не уймётся.
 
Слезой не смоешь груз обид и стоя на коленях!
Кругом кресты - прискорбный вид на драму поколений...
Кто был не понят, осуждён дурной и лживой славой -
Увы, был прежде погребён с обидой в сердце ржавой.

Простись со мною, не кляня, всяк мною оскорблённый -
Я много делал в жизни зря, успехом опьяненный.
А коль простите лишь потом, когда меня не будет,
Осенний вам подскажет гром, что вас я слышу, люди!