Странные стихи

Михаил Беагон
Мне совсем невдомек, что сейчас написать,
И строчка одна моих мыслей продукт,
Все никак не зовет чудный танец плясать
Муза в свой ветренный круг.

Я совсем не поэт, просто шут, графоман,
Из многих один в немелеющем роде,
Но манит меня трехсекундный роман
И из мыслей моих не выходит.

Мне найти невозможно хорошую мысль,
Вынуть рифму шальную  из круга сумбура
И сложнейшая, близкая к области тьмы,
В голове все идет процедура.

И казалось бы, вот уже образ пестрит,
В нем один за другим восставал
Таинственно-дерзкий волк с Уолл-Стрит
И в Рио цветной карнавал.

Мои мысли ,бросает то к аду, то к раю
И  к чертям вырываю в тетради листы,
Что хочу написать представляю, не знаю
Как уйти мне от букв немоты.

Они жалкая тень от заглушенных звуков,
Тетрадь же - гербарий засушенных слов
Отдают в голове мне мелодией гулкой,
Подрывая устойчивость зыбких основ.

И приятная дрожь наполняет теплом
По коже мурашки, в груди будто пламя.
Причина всему: я ужасно влюблен,
Как следствие - этим страдаю часами.

Я свыкнулся с тем, что не стоит любить
Мне каждая чужда,  чужая, не та,
Но это случилось, то чувство не быль,
А значит, пора, от винта!

Ведь на самой границе этого мира
Сквозь пелену из усталости, сна
Собой перекрывши всю старую лиру
В мою жизнь ворвалась она..