Рождённый в мае

Валентина Рженецкая
***   ***   ***
Братишке Володе посвящается

***   ***   ***
Говорят: «Рождённый в мае
В жизни будет маяться»,
Но, сдаётся, это всё 
не так понимается!

Ты примету ту – забудь!
Гром грохочет? Ну и пусть:
Грозами богатый май,
Как подарок, принимай!

После бури радость снова,
Счастье, ласковое слово,
Будет солнце, много света;
Долгая дорога лета!

Волгоград, май, 2008.