Гибель Содома и Гоморы

Галина Вайтран
                Бытие, гл.19, Второзаконие гл.29.
                --ВЕТХИЙ ЗАВЕТ


                ГИБЕЛЬ СОДОМА И ГОМОРЫ

      Четыре города: Содом, Гомора, Адма и Севоим
      были уничтожены с неба огнем и серою.
      Гнев Господа был вызван множеством грехов,
      в особенности развратом жителей этих городов.

      Авраам молился Господу, узнав о предстоящем.
      Господь обещал, что не истребит городА,
      если в них найдется хотя бы 10 праведников.
      Но даже одного не нашлось и вот что случилось.

      Праведный человек Лот жил в городе Содоме
      с двумя дочерьми и со своей женой.
      Бог послал в город двух ангелов в облике людей.
      Гостеприимный Лот не знал, что это ангелы
      и беспрекословно принял в своем доме гостей.

      Перед сном дом был окружен из города жителями,
      требуя ответить, что за люди к ним пришли.
      И подошли Содомляне с целью выломать двери,
      Лот просил горожан гостям зла не делать.

      Тогда мужИ(т.е. ангелы)простерли руки к людям
      вывели   Лота,  а   дверь   зАперли.
      Стоявших при входе в дом, поразили слепотой
      и сказали: "МЕСТО СИЕ БУДЕТ ИСТРЕБЛЕНО".

      Ангелы за руку семью Лота вывели из города
      и  подсказали  спасаться  на  горе  Сион.
      Жена Лота оглянулась и стала соляным столпом.
      Солнце взошло над землей и Лот пришел в Сигор.

      Рано утром Авраам встал и на то место пошел,
      где   в   молитвах   взывал   к   Господу.
      Авраам осмотрел пространство к Содому и Гоморе,
      окрестности и увидел поднимающийся от земли дым.
      Господь поразил Содом и Гомору серою и огнем.

      09.2015г.

      (спаслись только праведный Лот и его дети)
      *Предполагают, что уничтоженные города находились
       на месте южной части Мертвого моря*

-- Потоп во времена Ноя и разрушение Содома и Гоморры яркие примеры СУДА
БОЖЬЕГО. Человек должен или ОПЛАТИТЬ свои грехи или ПРЕДСТАТЬ пред
ЕГО СУДОМ.