Депрессия

Екатерина Тодосиенко
- Депрессия…такая злая штука…
Опять ко мне протягивает руки!
Ни сна тебе, ни жизни, ни движения.
Владеет мной одно оцепенение.
Родные только действуют на нервы…
Увы, хвораю месяц я не первый!
И денег нет всегда, и нечего носить!
А близких ни о чем не стоит, и просить!...

Опять подруга мне поведала с тоской…
Мне неудобно дать совет совсем простой…
Устроить что ли на свою работу?!
Чтоб доползала еле до субботы,
И каждое свободное мгновенье,
Казалось исключительным вареньем.
Все выходные, вместо тура на Бали,
Борясь с травой в саду, мы с мужем провели…

Родные не успеют точно надоесть,
Коль некогда от дел вам целый день присесть…
Когда несете в быстром темпе важный груз,
Вам редко досаждают скука, страх и грусть…

Депрессия – болезнь или отмазка?! –
Удобная «резиновая» сказка...