Ах, как кружилась голова!

Мария Веселовская-Томаш 3
Зимой мы в горы поднимались,
Рукой касались облаков,
Сомкнув ресницы, - целовались,
Любви томился вечный зов...

Припев:
Ах, как кружилась голова,
А эхо звонкое смеялось
И нежно вторило словам,
И, замирая, – рассыпалось!

Синело небо перед нами,
От солнца жмурились глаза.
Из вечных льдов, что под снегами,
Журчала чистая слеза.

Припев.

Внезапно небо озарилось,
Как будто, занавес повис:
Живая радуга искрилась
Струясь, мерцая сверху вниз.

Припев.




30 апреля 1999

_____
Свидетели зрелища утверждали, что это было СИЯНИЕ
(каким бывает Северное сияние)