Зависть...

Зинаида Дырченко
Зависть, зависть, ты - злая химера,
Налетела, смутила строку…
Непосильны ни дерзость, ни смелость
Моему ретрограду-стиху.

У других я читаю и млею –
Волен ритм, никаких запятых,
А слова! Не придумать точнее,
Да и мыслям просторнее в них.

Удивляют звучаньем умело,
Дела нет до ударных слогов,
«Новояз?!»  Я сама стать хотела 
Подмастерьем двадцатых годов!

Но перо непослушно как прежде,
Ритм противится, к старому льнёт -
Верный страж в старомодных  одеждах
У традиции, как у ворот.

Стих плывёт по знакомому руслу,
Словно старый фрегат к маяку…

Слог поэтов любимых и Муза
                в  ритме сердца
                диктуют
                строку.