53. Горная река

Анна Аризона
Горная река - гордая река
Без дождей высыхает
До ручека,
Но совсем не исчезнет,
И в пекло, и в зной
Остается журчащей,
Остатся живой.

Утолит жажду каждый
Путник, бедный и важный,
Наклонившись покорно
Перед горным ручьем.
Река ливней дождётся
И опять разольётся,
И преграды иные
Будут ей нипочем!