Как птицы вереницей мчатся дни...

Таня Зачёсова
Как птицы вереницей мчатся дни —
То незаметно, то весьма поспешно,
Им хочется сказать: «эй, не гони!..»,
А может быть полезна эта спешка?

Страницы обрывает календарь,
Сентябрь только-только у порога,
Моргнёшь лишь, а уже кружит январь
И в прошлом где-то осень-недотрога.

Ещё полно зелёного листа —
Но очень скоро ветки опустеют,
И мы начнём вновь с белого холста,
Забыв, как листья осенью желтеют.

«Вчера» не отыскать нам «днём с огнём»,
А мы и не заметили в запарке,
Как Время, вновь проделав «ход конём»
Уводит дни-лошадки жизни в парке...