Устаешь!

Георгий Булычев
Устаешь от глупости людской,
От безумных вывертов режима,
Для меня вообще непостижимо:
Как он еще теплится такой.

Устаешь от вечной суеты,
От попсовых визгов и ужимок,
Для меня вообще непостижим он,-
Этот мир тщеславной пустоты.

Устаешь от злобной клеветы,
Легкости, как ей наносят раны,
Как воюют города и страны
В мире, где живешь сегодня ты.

Устаешь,
        когда повсюду ложь!

Видишь, как гнобят друг друга братья,
Слышишь их взаимные проклятья, -
Оттого безмерно устаешь.