Заветная скамейка

Алина Литвиненко 2
Мы в парке повстречались обветшавшем,
Где старый лев, безносый инвалид,
За эти годы много повидавший,
Заветную скамейку сторожит.

А жизнь ее безмерно  интересна:
Вздыханья, объяснения в любви,
Таинственность объятий бессловесных,
Уставшие от трелей соловьи.
               
"А помнишь беззаботные свиданья,
Смятенье  душ и ласки  под дождем,
Умильно неуклюжие признанья,
Полеты к звёздам сладостным путём?

Ты не забыл закаты и рассветы,
Осенних листьев кружевной наряд,
Безудержность Ромео и Джульетты,
Горячих слов безумный водопад?

А помнишь, мы забыли канарейку?…"
(Мой визави, как вкопанный стоит).
Безвольно опускаюсь на скамейку:
Она всё помнит и  в сердцах скрипит.