Ветер и Река

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


- Я всего лишь ветер, а ты река,
Гибкий стан прекрасен твой в лунном свете.
Обласкаю с нежностью берега..
Я всего лишь ветер! Всего лишь ветер!

Я туманом ночью тебя укрою,
Облака развешу на тонких вербах,
Колыбельной ласковой успокою..
Ты уснёшь счастливой под песню ветра..

Но.. зима пришла и, дыхнув морозом,
Заковала тебя в ледяные клети.
Как тебе помочь? Бился в лёд я скользкий.
Я всего лишь ветер! Всего лишь ветееер!

- Я река, ты ветер. Качают волны
Колыбельной песни твоей мотивы.
Ты такой свободный.. такой спокойный;
Берегам приятны твои порывы.

Приукрашусь к встрече дорожкой лунной,
В волосах теченья цветут кувшинки.
Ты в подарок мне преподносишь струны
Для подводной лиры..

Летят снежинки.

Вновь пришла зима, и, дыхнув морозом,
Заковала меня в ледяные клети.
Но не лей, мой ветер, напрасно слёзы.
Подожди весны. Будем снова вместе.


17:06
18.09.2015