Поздний вечер

Владимир Хомич
Падают яблоки в саду:
«… не жди, спеши, не жди,
Благодари, благодари
За каждый миг, за дни…»

Я им ответа не скажу –
Пустое неуместно,
Их пониманьем промолчу…
– А как, а как в саду чудесно!

Из жёлтой тишины листвы
Вновь в шёпоте едва слышны:
«… благодарю…, благодари,
Прощай, не жди, прости…»