На вокзале

Анна Шестова-Колпакова
Беготня, суета, неустроенный люд...
С обещанием счастья цыгане снуют.

Добивают часы затянувшийся срок.
Наплывает молвы говорной холодок.

Лишь проклюнется в небе остывшем заря,
Я уеду под шёпот и шум сентября.

И останется ветер сшибать с фонарей
Переспевшие гроздья осенних дождей.