Житейское

Вита Воротынцева
Так грустно по утрам, и отпуска не светит,
Зарплата, кажется, болеет к холодам,
А подвигов труда начальство не заметит.
Тут как хоть извернись – беда.

И осень это или непогода?
Или житейская правда четверга?
Неважно. Просто к черту время года!
И слякотные ночи. И снега.

Зима вернется, заморозит стужа,
И скрип сапог споет нам о весне.
Кому-то ведь и холод очень нужен,
Для зимней сказки в январе.

А сказка, в продолжение причины,
Оставит позади смешной слушок:
Что не заметны величины,
Не нужных, в общем, то тревог.